"Иногда лучше иметь свежий взгляд, чем стоять в тупике"(С) Автор

Коробка КР-4 для видеонаблюдения

Всем доброго времени суток.

Наконец-то дошли руки до фотографирования моей инновации, а именно распределительной коробки для видеонаблюдения для прокладки "последнего" метра.

Раннее я уже описывал свои мысли и наработки на эту тему. Однако решение с кабель-каналом не устраивало меня по ряду характеристик. Результатом конструкторского или творческого поиска стала эта коробка:

Напомню, что она призвана упорядочить все те "сопли" что часто висят за видеорегистраторами:

Стандартно коробка вмещает 4 проходных BNC-разъёма и один RJ-45. Сделана для размещения различных балунов, использующихся в видеонаблюдении совместно с витой парой. Однако позволяет достаточно тесно, но размещать в ней комбинированный кабель типа КВК. Для большего объёма центральный модуль с RJ-45 можно удалить и заменить заглушкой. Можно набирать системы для 8, 16 и более канальных регистраторов. Соединение с ними осуществляется готовыми заводскими кабелями.

 

 

Основные достоинства:

  • Модульность

  • Совместимость с различными кабеленесущими системами

  • Устранение "подвижного" соединения в прокладке "последнего" метра.

  • Распределение питания 12 В

 

Основной недостаток заключается в том, что толстые кабеля типа RG59 или RG6 в коробку уже не влезут. Также не все типы балунов можно использовать совместно, к примеру балун с питанием скорее всего уже не влезет.

Конечно увеличение количества соединений не ведёт к повышению надёжности системы, но на коротком участке да и с устранением "подвижности" соединений данное решение имеет право на жизнь.

Думаю его оценят в первую очередь наладчики и ремонтники.

Спасибо за внимание.