ПодМосковный монтаж из Егорьевска

Под конец праздников листал заброшенный форум одного из работающих порталов по безопасности. Активное общение там давно дезактивировалось - только рекламщики сверкают неработающими ссылками. Кто-кого заспамит. Ну и наткнулся... на очередной мой пост по разбору монтажа:



Отзывы о фирмах по установке видеонаблюдения

Так, думаю, там есть ещё на что поглядеть. Итак понеслась:

Виктор Олежко пишет:

В октябре 2016 встала задача установить камеры видеонаблюдения, обратились к ребятам из Ю-Вида. Выбор пал на них тк на многих объектах по городу устанавливали именно они и отзывы хорошие. По результатам установки могу резюмировать: работают быстро и качественно - провода не торчат, спрятаны в короба.

Пишу отзыв спустя месяц никаких сбоев не было.

Фотоотчет моего объекта есть у них на сайте:

http://u-vid.ru/index.php?route=blog/article&article_id=141

Давайте полюбопытствуем. Исходя из описания имеем систему из 32 камер с двумя видеорегистраторами. Ну что же: на первый взгляд всё чётко и аккуратно, все камеры показывают( ан нет, не все, только половина, сэкономили на мониторе...мониторе? Где они его откопали?! На официальном сайте только телевизоры). Телевизор - универсальное решение, возможно даже есть два входа с переключением для отображения обоих регов, но и счастье для охранника. В общем странное решение, если, к примеру, его потом не спишут). Ладно.

Далее посмотрим камеры. В первую очередь нас интересует картинка и правильность установки - основополагающие факторы эффективного видеонаблюдения.

Итак слева направо, сверху вниз:


1. Камера столовая/кухня. Установка в угол гуд. Жертва унификации, т.е. использования одинаковых камер, слишком большой угол обзора, из-за которого наблюдаем ненужные стенки.

2. Раздевалка. Считается общественным местом. Установка камер крайне нежелательна, но в отсутствии дежурного и закрытых дверей крайне необходима. Были прецеденты. Просмотр потолка в камере - одна из самых распространённых ошибок монтажников.

3. То же что и №1.

4. Ещё одна ошибка - заваленный горизонт, сложность восприятия - аналогичен вертикальному видео на смартфонах. Непрофессионально.

5. То же + потолок. Наверно за пауками наблюдать.

6. Аналогично.


Далее идут уже мелкие ошибки, похожие на описанные выше. Из всего многообразия наиболее нужная рекомендация (из того что удалось разобрать) - это камеры желательно размещать на оси прохода между оборудованием, ящиками и т.д. Вероятность увидеть лицо сотрудника или злоумышленника существенно возрастают. Опять же для любителей установки в угол - на заводах к эстетике, как правило, требования отсутствуют.


На второй фотке видим смонтированный телевизор, хех, и шкаф с полками для регистраторов. Все линии от камер заведены в шкаф через кабель-канал - что есть хорошо. Но вот торчащие кабель питания и видеокабели - это небрежность, тем более что один сверху, а другие снизу.


Третья фотка забавная. На таких шкафах обычно допускается монтаж двери и справа и слева, а теперь представьте ситуацию, когда мне надо подойти посмотреть камеру или запись: открываешь дверь, берёшь мышку и ... О-ба-на, дверь дополнительная защита от просмотра монитора, защитное стекло так сказать. Удобно, завод же, мало ли какой-нибудь мастер по охране труда придерётся.

Также следует отметить всякое отсутствие маркировки на кабелях питания и видеокамер. Разбирайся - не хочу. Кстати реги и монитор - это три вилки, а остальные 4 откуда?


На следующих трёх фото установленные камеры типа HiWatch DS-T300 новомодного HD-TVI формата. Хороший бюджетный выбор. Тут без замечаний.

Видеорегистраторы от лидера рынка видеонаблюдения компании Hikvision


На заметку: качественный видеорегистратор должен записывать видео со скоростью не менее 25 кадров в секунду на канал, то бишь с одной камеры в максимальном разрешении записи, если он этого не может, то в итоге вы получите дёрганую картинку записи происшествия, которая напоминает зависания видео при просмотре на Youtube. А в итоге получите пропуск критического момента и бесполезность всего видеонаблюдения в целом.


Выбранные видеорегистраторы имеют скорость записи на 1 канал при разрешении 3 Мп (максимальный поток от выбранных камер) 15 кадров/с. Это приемлемо при записи помещений типа складов или подсобок, но неудобно на проходных или въездах. Однако при разрешении 2 Мп они обеспечивают уже 25 кадров/с на канал, что является хорошим показателем.

Если кто заинтересуется - могу провести сравнительный анализ любых видеорегистраторов на ваш выбор.


Так про что это я? А! Про камеры.

На 3-ем фото яркий пример о том как создать слепую зону ( зону в которой камера не видит и к ней можно подобраться или пройти незамеченным).

4-ое фото - это шик и блеск шараш-монтажа. Сделали отверстие в стене ( явно торопились), протянули кабель, закрыли в кабель-канал, который стыкуется с коробкой. Если что, предназначенной для ввода гофро-трубы или просто трубы, но никак для кабель-канала.


Из коробки выходит голый видеокабель, цепляется !Внимание! 1-ой стяжкой к гофротрубе, которая в свою очередь закреплена на одной клипсе, да и то почти выпала.

Эпик-вин! Это просто радость технадзора, если он был.

Цитата: "По результатам установки могу резюмировать: работают быстро и качественно - провода не торчат, спрятаны в короба."

Ага.))) Не удивлюсь ещё и ещё раз, камер-то 32 штуки.

В таких случаях, видел их не раз и не два, монтажники кивают за руководство, мол что выдали тем и монтажим ( а почему не гофра? она же была?!).

Руководство кивает на Заказчика, мол смета и так нищенская, платить не хочет( одна коробочка, чтобы закрыть отверстие и две клипсы?!)

А Заказчику просто пофиг. В итоге когда приходит грамотный сервисник - то работы набирается на одну установку. Зачем так делать? Наверно потому что Монтажник=Руководитель=Заказчик=Пофиг. А концов не найдёшь.


Резюмируя: вероятно к обзорам монтажа этой фирмы я ещё вернусь. Хочется отметить неплохую работу проектировщиков и сметчиков, отвратную работу монтажников. Считается, что видеонаблюдение может поставить каждый, но вот стоит ли ставить его так?


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

"Иногда лучше иметь свежий взгляд, чем стоять в тупике"(С) Автор