"Иногда лучше иметь свежий взгляд, чем стоять в тупике"(С) Автор

СКС или паутина

Цитата с Википедии:

"Структури́рованная ка́бельная систе́ма (СКС) — законченная совокупность кабелей связи и коммутационного оборудования, отвечающая требованиям соответствующих нормативных документов. Включает набор кабелей и коммутационных элементов, и методику их совместного использования, позволяющую создавать регулярные расширяемые структуры связей в локальных сетях различного назначения. СКС — физическая основа инфраструктуры здания, позволяющая свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные сети и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюденияи т. д."

Если кратко, то СКС - это аккуратно уложенные и подписанные кабеля коммуникаций, нахождение, ремонт или замена которых  не представляет труда для обслуживающего персонала.

О да! Если бы было так всегда. Как правило запотолочное пространство любого мало-мальски торгового центра или любого другого места массового скопления людей представляет собой результаты работы многих людей или нечто следующее:

 Стоп, стоп... Это тоже труд многих людей, однако поднимите взгляд, подтащите лестницу и давайте заглянем в люк, в запотолочное пространство:

Источник 

 

Страшно? А теперь найдите тут скажем кабель "тревожной кнопки", который перетёрся и ОВО уже забило приезжать на вызовы. Или скажем проведите телефонную линию в новый кабинет/магазин.

Кстати сказать это труд разных подрядчиков. Первыми, судя по всему, протянули висящие пучки гофр с кабелями. Они хоть и верная упаковка для кабелей и проводов согласно требованиям электробезопасности, но смонтированная крайне наплевательски.

О возможных помехах, наводках, ремонте тут можно говорить много. Много головной боли.

Монтажник: "А чо? Не видно же всё равно будет!"

Каюсь, и мне когда-то так аргументировали подчинённые монтажники, хотя я требовал делать аккуратно и по науке:

 Такой паутины, что выше в примере, не допустил, но до идеала было далеко. Ладно, думаю, парни ещё не сработались, да и потолок будет типа Армстронг, плиточный если кто не в курсе. В помещениях все было норм, но вот в коридорах ждал "Бааальшой" сюрприз, вроде такого:

 

Если кто видел, знает с такого ракурса запотолочное пространство не видно, но стоит просто посмотреть вертикально вверх и чуть вбок... В общем наводили порядок долго.)

Удачи!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Коробка КР-4 для видеонаблюдения

April 29, 2018

1/8
Please reload

Недавние посты